澳门新葡3522最新网站_3522vip.com

新闻中心
您当前所在位置:首页 >>新闻中心 >>企业新闻
西安研究院副总经理姬亚东带队对淮北片区项目开展冬季安全生产和疫情防控检查
发布时间:2021/11/29 17:28:04 来源: 点击次数:
        11月24日至25日,西安研究院副总经理姬亚东一行对淮北片区项目开展冬季安全生产和疫情防控检查。
        姬亚东一行分别到地震所界沟高密度三维地震勘探项目和矿井地震技术部安徽槽波项目部、钻井所桃园煤矿瓦斯抽采井钻井工程项目和水文所朱庄暗立井煤柱底板水害超前区域治理工程项目现场,听取了项目负责人关于项目安全标准化建设、项目实施情况等方面的汇报,重点检查了安全生产和疫情防控、项目质量和进度控制、民爆物品管控等情况,对各项目已开展的工作和取得的成绩表示肯定。
        姬亚东强调,一是当前我国部分地区接连报告新冠肺炎确诊病例,尤其是冬季气温转冷,病毒更加活跃,疫情的再次来袭让我们更加认识到常态化防控的重要性,各部门要把疫情防控工作当作一项政治任务来抓,全面加强疫情防控科学统筹、督促指导、协调指挥工作,高效推进各项防控工作落实落地;二是冬季历来是各类生产安全事故的多发期、高发期和易发期,不稳定不确定因素增多,安全风险明显增大,各部门要切实加强安全生产意识,增强抓好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,守牢安全管理底线红线,真正把各项安全生产措施落到实处;三是今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段,各部门要强化落实安全责任,履行工作职责,紧盯生产中的薄弱环节,分别细化四个项目中三维地震勘探、煤矿井下槽波、瓦斯抽采工程、防治水工程等安全防范措施,积极推动安全信息化和标准化建设,切实保障各项目安全生产。
        安全监管部、地震所、水文所、钻井所负责人及相关人员参加检查。