澳门新葡3522最新网站_3522vip.com

新闻中心
您当前所在位置:首页 >>新闻中心 >>企业新闻
历史最好成绩!西安研究院荣获2021年陕西省青年职业技能大赛普通车工第一名
发布时间:2021/11/24 9:39:36 来源: 点击次数:
        9月22日至25日,2021年陕西省青年职业技能大赛普通车工工种决赛在陕西省机械高级技工学校举行。来自全省各市(区)、各团工委、企业等90余名青年职工参加决赛。经过紧张激烈的角逐,西安研究院制造中心李颖平获普通车工第一名,这是西安研究院历年参加省青年职业技能大赛以来取得的最好成绩。按照《关于举办2021年陕西省青年职业技能大赛的通知》精神,决赛成绩前五名选手被授予“陕西省技术能手”称号,第一名且为职工身份选手,可优先向省总工会推荐评选“陕西省五一劳动奖章”。
西安研究院参加2021年陕西省青年职业技能大赛(左一为李颖平)
        陕西省青年职业技能大赛为省级一类大赛,设置普通车工、无人机驾驶员、锅炉操作工等3个比赛工种。大赛由理论考试和实际操作两部分组成。在理论考试方面,大赛组委会采用灿态智能化考试系统,实现了现场实时监督、实时出成绩,确保比赛公平公正。在实操比赛环节,全面对标国赛,采用国赛设备,邀请有国赛执裁经验的专家出题并担任裁判。
        本次大赛旨在大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣、精益求精的敬业风尚,激励、动员全省广大青年职工走技能成才、技能报国之路。